Ingredientes masa (molde 24 cm)
210 gramos de mantequilla (puedes reemplazar por margarina doña juanita)
210 gramos de harina
90 gramos de azúcar
Polvos de hornear 1 cucharadita
Extracto de vainilla 1 cucharadita
1 huevo L
Ralladura de limón a gusto
Ingredientes de relleno
2 manzanas verdes
Leche condensada 200 gramos
Ricota 200 gramos
Queso crema ( 2oo gramos es opcional)
1 cucharadita de canela
2 huevos
1/2 taza de oporto
1/2 taza de azúcar
Preparación Masa
-Cremar la Mantequilla y el azúcar (recuerda que la mantequilla debe estar a medio ambiente y a punto pomada)
-Agregar huevos y luego el harina con polvos de hornear previamente cernidos a tu mezcla
-Precocción 15 minutos a 180 °, antes de colocar el relleno sobre la masa
Preparación relleno
Pelar las manzanas y picar en rodajas muy finitas
-Agregar la azúcar, canela, manzanas y aporto a una cacerola de acero inoxidable hasta que suelte el primer hervor para blanquear las manzanas (ablandar)
-En forma separada en un bowl de batidora agregar los leche condensada, ricota y queso crema este último es opcional ,yo lo recomiendo para que el relleno quedo más alto y suave integrar y agregar los 2 huevos de uno en uno usando la velocidad medía de tu batidora para integrar .
Montaje
-Sobre la base de masa pre-horneada antes, coloca una cama de las manzanas al oporto .
-Finalmente cubre con la capa de relleno realizado con leche condensada, ricota y queso crema (recuerda este último es opcional.
-Llevar al horno por otros 15 minutos (depende del horno)
-Puedes decorar con unos bellos physalis o pompones de merengue
-Servir frío y conservar en el refrigerador