kuchen de Quesillo y Ricota con Manzanas al Oporto.

Ingredientes masa (molde 24 cm)

210 gramos de mantequilla (puedes reemplazar por margarina doña juanita)

210 gramos de harina

90 gramos de azúcar

Polvos de hornear 1 cucharadita

Extracto de vainilla 1 cucharadita

1 huevo L

Ralladura de limón a gusto

Ingredientes de relleno

2 manzanas verdes

Leche condensada 200 gramos

Ricota 200 gramos

Queso crema ( 2oo gramos es opcional)

1 cucharadita de canela

2 huevos

1/2 taza de oporto

1/2 taza de azúcar

Preparación Masa

-Cremar la Mantequilla y el azúcar (recuerda que la mantequilla debe estar a medio ambiente y a punto pomada)

-Agregar huevos y luego el harina con polvos de hornear previamente cernidos a tu mezcla

-Precocción 15 minutos a 180 °, antes de colocar el relleno sobre la masa

Preparación relleno

Pelar las manzanas y picar en rodajas muy finitas

-Agregar la azúcar, canela, manzanas y aporto a una cacerola de acero inoxidable hasta que suelte el primer hervor para blanquear las manzanas (ablandar)

-En forma separada en un bowl de batidora agregar los leche condensada, ricota y queso crema este último es opcional ,yo lo recomiendo para que el relleno quedo más alto y suave integrar y agregar los 2 huevos de uno en uno usando la velocidad medía de tu batidora para integrar .

Montaje

-Sobre la base de masa pre-horneada antes, coloca una cama de las manzanas al oporto .

-Finalmente cubre con la capa de relleno realizado con leche condensada, ricota y queso crema (recuerda este último es opcional.

-Llevar al horno por otros 15 minutos (depende del horno)

-Puedes decorar con unos bellos physalis o pompones de merengue

-Servir frío y conservar en el refrigerador

0
    0
    carrito de compra
    Your cart is emptyvolver a la tienda