Receta de nuestro curso de galletas navideñas

Debido a mi herencia alemana amo la navidad lógicamente dentro de mi curso online de facebook «Galletas de Navidad de tradición alemana» hay muchas recetas familiares y técnicas de decoración con stencil aquí te dejo de regalo una de mis recetas de la  familia wachter.

Disfrútala esta navidad en familia.

Tips para galletas perfectas!!

Llevo varios años haciendo galletas y sin duda siempre es bueno saber algunos tips cuando comenzamos con ellas.

1-Fundamental un rodillo con distanciadores o en su reemplazo si no cuentas con uno puedes usar palitos de maqueta, una opción muy económica si lo piensas. Esto te permitirá estirar la masa en forma pareja del mismo espesor yo recomiendo no menos de 5mm y no más de 8 mm de otra forma quedan crudas al no hornearse por completo. . 

2-Dependiendo de la receta huevos y mantequilla siempre deben estar a temperatura ambiente como norma, además de esto la experiencia me enseño que si una marca funciona bien hay que seguir con ella sin dudarlo, en mi caso mi favorita es la mantequilla Colún me funciona bien y si mis recetas son veganas me funciona muy bien margarina 100% vegetal Master Martini.

3-Siempre tamizar mi harina y azúcar, por lo general uso azúcar flor en mis recetas y si es azúcar granulada, como por ejemplo azúcar morena o rubia, la trituro y luego la paso por el cernidor.

4-Evitar el sobrebatido de tu mezcla al preparar, yo por lo general uso velocidad media y la lira para hacer mis galletas. Agrego siempre los huevos al final de la receta si es que los lleva.

5- No uso polvos de hornear a menos que quiera que mis galletas se inflen y queden esponjosas como las de jengibre que por el uso de bicarbonato de sodio quedan así.

6- Uno de los puntos más críticos es sin duda el uso de la temperatura en la masa. A que me refiero con esto, es que una vez que mi masa esta lista la divido en 2 y la estiro entre 2 papeles de horno, luego la pongo en el refrigerador a reposar mínimo 2 a 3 horas, luego cortas tus galletas y las pones al refri por otros 30 minutos más y luego están listas para ir al horno!!!

7-Sin duda el horno y control de temperatura es otro punto crucial pero cada horno es un mundo por ello debes conocerlo muy bien, para mi las temperaturas idóneas son entre 175° y 180° grados Celsius.

8-Los últimos años aparecieron en el mercado unas maravillosas Matt de la marca  Pavoni, es una malla microperforada de color negro que permite que la temperatura pase en forma pareja por las galletas lo que es  otro gran aporte a que tus galletas queden perfectas y no se deformen. De estas Matt hay en diferentes medidas es una inversión que recomiendo además deja un patrón muy lindo en tus galletas mira la foto que deje de referencia!!!

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